​​​深圳市基督教侨城堂
​​SHENZHEN CHRISTIAN QIAO CHENG CHURCH
来11:1信是所望之事的实底,是未见之事的确据
最新公告:
  • 呼吁为甘肃临夏州积石山县专项奉献
  • 通知:侨城堂2月26日崇拜通知!
  • 通知:侨城堂2月19日崇拜通知!!!
  • 喜报:侨城堂本周线下崇拜恢复通知!!!
  • 2022年 新春祝福
信仰栽培
faith cultivation
23.加尔文 | 为神的基业而祈祷
来源:转载 | 作者:佚名 | 发布时间: 2020-03-07 | 1551 次浏览 | 分享到:
参考经文
“求耶和华在迦密山的树林中,用你的杖牧放你独居的民,就是你产业的羊群,求你容他们在巴珊和基列得食物,像古时一样。”  ( 弥迦书7:14)

先知在此忽转而祈求和祷告,他的祈祷比以前为教会复兴所说的话更显得热烈迫切;因为在此他说出:当神把大地化为荒凉时,那该是何等可怕的一个刑罚和审判。这祈祷无疑地是包含着预言性的。他把一个惯常用的比喻来描写神与祂子民的关系——神比作牧人。称百姓为祂的产业——羊群,那并不是说他们应得为神的产业,神所注重的乃是他们“为子”的特权。    神既然是这样甘心乐意拣选那百姓,因此先知才敢来到神的面前,申述他们是“神的恩召”。说:“主阿,在你面前,我不能说我们种族的高尚,或任何的尊贵,虔诚和功德。”说什么呢?“我们是你的百姓,因你会宣称我们是祭司的国度。因此我们才是你的产业”。怎会如此呢?“因为你乐意有一特殊之民,归你为圣”。现在我们更清楚地明白,先知只是依靠神的恩宠,反对在受试炼时回想神所立的约,因为胜过试炼乃是出于神的恩典,不然他们是毫无希望的。

祈 祷 文
全能的神啊,我们由于犯罪会惹起你的不愉快,所以人生处处都呈现着可怕的荒凉和冷寞,恳求主把你向古时百姓所彰显的恩宠当作明证,也让我们蒙受你的恩典,使你的教会被高看,真的宗教得兴旺,你的圣名也得荣耀;让我们在每天的祷告中向你不断的恳求,也毫不怀疑,在基督的管理下,世界虽然不幸地分门别类,你终究会把全世界召集一起,因此我们要在主的一边,坚毅地从事爱的战争,直等到基督为我们,和全世界所预备的救恩发挥力量时,我们便晓得在你里面的希望不徒然,我们的祈祷也不会落空。 阿们!